Seiten

Montag, 17. September 2012

Schwarzwälder Träumerei...

Stellen wir uns vor:
an einem herrlichen Spätsommer Tag, machen wir uns auf, auf den höchsten Berggipfel im Schwarzwald: den Feldberg.
Die Wanderschuhe geschnürrt und den gepackten Rucksack geschultert, wandern wir dem Ziel entgegen.
Lassen uns in der Bergbahn von der Aussicht verzaubern.
Am Gipfel angelangt, bei blauem Himmel, erblicken wir das atemberaubende Panorama
Vom Feldbergturm können wir bis zur Zugspitze schauen, zum Mont Blanc-Massiv und den Vogesen.
 
Nun ist es an der Zeit, sich mit den mitgebrachten Leckerein zu stärken.
Und was passt in dieser Region besser, als:
Schwarzwälder Kirsch Cupcakes!!!
 
 
Ok, ich gebs ja zu: den Transport bis auf den Feldberggipfel würden diese süßen Teile, wahrscheinlich nicht unbeschadet überstehen. Deshalb träumen wir, beim Genuss dieser Törtchen, einfach von klarer Bergluft und Panoramablick...
 
Das braucht ihr zum Schwarzwald Glück:
 
Für den Teig
 
170g Zartbitterschokolade
125g Butter
250g Zucker
1Pck. Vanillinzucker
Salz
3 Eier
200g Mehl
1TL Backpulver
100ml Kirschwasser
 
 
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schokolade grob hacken, mit Butter in einem kleinen Topf unter rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
In eine Rührschüssel füllen, kurz abkühlen lassen. 250g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Eier in die Schokobutter rühren. Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten Backen.
Muffins herausnehmen und öfter mit einem Holzspieß einstechen und noch heiß mit Kirschwasser beträufeln. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
 
Für das Topping
 
1Pck. Vanillinzucker
1Pck. Sahnesteif
200g Schlagsahne
250g Mascarpone
50g Zucker
12 Kirschen
ca. 20g Zartbitter Schokolade
 
Kirschen waschen und abtropfen lassen. Schokolade mit dem Sparschäler "raspeln".
Sahnesteif mit dem Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei langsam die Sahnesteifmischung einrieseln lassen.
Mascarpone und 50g Zucker glatt rühren.
Sahne vorsichtig unterheben.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
Je eine Kirsche oben auf setzen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
 
 


 
 
Und nun bleibt mir nichts, außer euch wundervolle schwarzwälder Träumereien zu wünschen!
 
Es grüßt euch herzlich
Cake Babe Nini
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen