Haferflocken- Mandel Berge
100g
weiche Butter
100g
feiner Roh-Rohrzucker
1
Ei
80g
kernige Haferflocken
100g
grob gehackte Mandeln
50g
gemahlene Mandeln
100g
Mehl
½
Tl Backpulver
½
Tl Zimt
100g
gahckte Zartbitter Schokolade
Butter
und Zucker cremig schlagen. Das Ei unterrühren.
Mehl
mit Zimt und Backpulver sieben und die Mandeln, Schokolade und
Haferflocken unter das Mehl mischen. Die trockenen Zutaten unter die
Butter-Zucker Mischung rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und
auf ein Backblech legen.
Bei
vorgeheizten 180 °C ca. 12 Minuten Backen.
Lebkuchen Muffins
100g
Butter
200g
Mehl
2 TL
Backpulver
6
Lebkuchen, ca. 200g
2
Eier
200g
Creme Fraiche
100g
Zucker
1 TL
Lebkuchengewürz
100g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
Backofen
auf 160°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen
bestücken.
Die
Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Lebkuchen in
etwa 1cm große Stücke schneiden.
Die
Eier mit der Creme Fraiche, Zucker, Lebkuchengewürz und Butter
verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Lebkuchen
untermengen.
Teig
in die Muffinförmchen verteilen und 20-25 Minuten backen.
Puderzucker
und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf den abgekühlten
Muffins verteilen.
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